Агентский договор

  • Документ
  • Похожие документы
  • Наши юридические услуги
  • Сопутствующие инструкции
Документ
  • Условия к документу
  • Ваши данные

Нет параметров для данного документа

Агентский договор
номер договора от дата заключения договора

 

г. место подписания

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица)Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельства («Принципал»), с одной стороны, и

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица) Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельства («Агент»), с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий агентский договор («Договор») о нижеследующем.

 

1. Предмет договора

 

1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридическихi и фактических действийi, направленных на указать конкретные юридические и фактические действия.

1.2. По сделкеi, совершенной Агентом с третьим лицом от своего имени и за счет Принципала, приобретает права и становится обязанным Агент, хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

1.3. По сделкеi, совершенной Агентом с третьим лицом от имени и за счет Принципала, права и обязанности возникают непосредственно у Принципала.

1.4. В отношениях с третьими лицами Агент действует на основании доверенности, выданной Принципалом по форме, согласно Приложению 1 к Договору.

 

2. Права и обязанности сторон

 

2.1. Агент обязуется:

2.1.1. Исполнить поручение Принципала на наиболее выгодных для него условиях.

2.1.2. Представить Принципалу отчет об исполнении поручения по форме, содержащейся в Приложении 2 к Договору, в срок не позднее количество дней цифрами (количество дней прописью) дней после исполнения соответствующего поручения. К отчету Агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных Агентом за счет Принципала.

2.2. Принципал обязуется:

2.2.1. Ознакомиться с отчетом Агента и утвердить его либо сообщить Агенту о своих возражениях по отчету в течение Unknown дней со дня его получения Принципалом. При отсутствии возражений со стороны Принципала в указанный срок отчет Агента считается принятым.

2.2.2. Уплатить агентское вознаграждение, а также возместить Агенту понесенные им расходы в срок не позднее Unknown со дня утверждения (принятия) отчета Агента. К расходам Агента, подлежащим возмещению за счет Принципала, относятся: Unknown. Все иные расходы Агента включены в сумму агентского вознаграждения.

 

3. Вознаграждение агента

 

3.1. Агентское вознаграждение составляет сумма агентского вознаграждения цифрами (сумма агентского вознаграждения прописью) белорусских рублей, в том числе НДС сумма НДС цифрами (сумма НДС прописью) белорусских рублей.

3.2. Агентское вознаграждения уплачивается Принципалом в срок не позднее количество дней цифрами (количество дней прописью) дней с момента подписания Договорасо дня утверждения отчета Агента

 

4. Ответственность сторон

 

4.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по настоящему Договору, обязана возместить убытки другой Стороне.

4.2. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Беларуси.

 

5. Форс-мажор

 

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия.

5.2. В случае наступления таких обстоятельств Сторона обязана в течение количество дней цифрами (количество дней прописью) дней уведомить об этом другую Сторону.

5.3. Документ, выданный уполномоченным государственным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

5.4. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более количество дней цифрами (количество дней прописью) дней, то каждая Сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

 

6. Срок действия и изменения договора

 

6.1. Настоящий Договор заключен на срок до ДД.ММ.ГГГГнеопределенный срок.

6.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.

 

7. Разрешение споров

 

7.1. Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров все возможные споры и разногласия, связанные с заключением, толкованием, исполнением и расторжением Договора.

7.2. В случае недостиженияi соглашения в ходе переговоров, указанных в п. 7.1 Договора, заинтересованная Сторона направляет другой Стороне претензию в письменной форме, подписанную уполномоченным лицом. Претензия должна быть направлена с использованием средств связи, обеспечивающих подтверждение факта ее отправления и получения, либо вручена другой Стороне под расписку.

7.3. К претензии должны быть приложены документы, обосновывающие предъявленные заинтересованной Стороной требования (в случае их отсутствия у другой Стороны), и документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего претензию. Указанные документы представляются в форме надлежащим образом заверенных копий. Претензия, направленная без документов, подтверждающих полномочия лица, ее подписавшего, считается непредъявленной и рассмотрению не подлежит.

7.4. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную Сторону в течение количество дней цифрами (количество дней прописью) дней со дня получения претензии.

7.5. В случае неурегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 7.4 Договора, спор передается в Экономический Суд по месту нахождения ответчика в соответствии с действующим законодательством Беларуси.

 

8. Заключительные положения

 

8.1. Все уведомления, предусмотренные Договором, должны быть вручены под подпись либо направлены заказным письмом с уведомлением о вручении.

8.2. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

8.3. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

8.4. К Договору прилагаются:

8.5. Адреса, реквизиты и подписи Сторон:

 

Принципал

 

Агент

 

   

Организационно-правовая форма и фирменное наименованиеИндивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Организационно-правовая форма и фирменное наименование Индивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

   

Адрес: адрес

Адрес: адрес

   

УНП УНП

УНП УНП

   

Р/с номер Р/с

Р/с Р/с

   

в название банка

в название банка

   

код банка код банка

код банка код банка

   

адрес банка адрес банка

адрес банка адрес банка

   

 

От имени Принципала

 

 

От имени Агента

 

   

___________

____________________

___________

___________________

   

подпись

расшифровка подписи

подпись

расшифровка подписи

   

печать

печать

Похожие документы
Наши юридические услуги
Сопутствующие инструкции
  • Агентский договор

    Предлагаем Вашему вниманию образец агентского договора, доверенности для агента, а также отчета об исполнении агентского поручения, составленные профессиональной командой наших юристов на основе законодательства Республики Беларусь (РБ). Образец агентского договора на поиск клиентов, агентский договор на оказание услуг, агентский договор в Республике Беларусь (РБ) - у нас вы его можете редактировать и скачать. Он также позволяет предусмотреть условия, которые наиболее часто согласовываются сторонами на практике. Образец предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.