Договор безвозмездного пользования имуществом

  • Документ
  • Похожие документы
  • Наши юридические услуги
  • Сопутствующие инструкции
Документ
  • Условия к документу
  • Ваши данные

Нет параметров для данного документа

Договор безвозмедного пользования имуществом
405/А от 22.05.2016

 

г. Молодечно

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица)Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельстваСидоров Василий Иванович, 1990 года рождения («Ссудодатель»), с одной стороны, и

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица) Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельства («Ссудополучатель»), с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий договор безвозмездного пользования имуществом («Договор») о нижеследующем.


1. Предмет договора

 

1.1. Ссудодатель обязуется предоставить Ссудополучателюi  имущество, принадлежащее Ссудодателю на правеi собственностиUnknown во  временное безвозмездное пользование, а Ссудополучатель обязуется использовать указанное имущество в целях, определенных Договором, и вернуть указанное имущество по истечении срока, установленного Договором, в том состоянии, в котором оно было получено, с учетом нормального износа.

1.2. Передаваемое имущество: Unknown («Имущество»).

1.3. Цель использования Имущества Ссудополучателем - Unknown.

1.4. Стоимость имущества составляет Unknown бел. руб., в том числе НДС Unknown бел. руб.

1.5. Имущество доставляется Ссудополучателю силами и за счет Ссудодателясамого Ссудополучателя.

 

2. Обязанности сторон

 

2.1. Ссудодатель обязуется:

2.1.1. передать Ссудополучателю Имущество в течение Unknown с момента подписания настоящего Договора;

2.1.2. передать Имущество в технически исправном состоянии, пригодном для использования;

2.1.3. одновременно с передачей Имущества передать Ссудополучателю все принадлежности и документы, связанные с Имуществомi.

2.2. Ссудополучатель обязуется:

2.2.1. принять Имущество и использовать его в соответствии с назначением, техническими правилами и условиями настоящего Договора;

2.2.2. нести за свой счетза счет ссудодателя все разумные расходы по содержанию Имущества;i

2.2.3. поддерживать Имущество в исправном состоянии, осуществлять за свой счетза счет Ссудодателя текущий и капитальный (при необходимости) ремонт;

2.2.4. вернуть Имущество Ссудодателю в надлежащем состоянии не позднее срока, указанного в настоящем Договоре.

 

3. Права сторон

 

3.1. Ссудодатель вправе:

3.1.1. проверять условия эксплуатации Имущества, требовать для этого от Ссудополучателя предоставления необходимой информации, имеющей непосредственное отношение к исполнению настоящего Договора.

3.2. Ссудополучатель вправе:

3.2.1. производить неотделимые улучшения Имущества с согласия Ссудодателя.

3.2.2. производить отделимые улучшения Имущества с извещением Ссудодателя в Unknown срок. Такие улучшения являются собственностью Ссудополучателя.

 

4. Порядок передачи имущества

 

4.1. В срок Unknown дней от даты подписания настоящего Договора уполномоченный представитель Ссудополучателя должен осмотреть и принять имущество.

4.2. Передачаi имущества оформляется Актом о приеме-передаче основных средствi по утвержденной форме, который подписывают уполномоченные представители сторон.

4.3. Возврат имущества Ссудодателю оформляется Актом о приеме-передаче основных средств по утвержденной форме.

 

5. Ответственность сторон

 

5.1. За несвоевременный возврат имущества Ссудополучатель уплачивает пеню в размере Unknown от стоимости имущества за каждый день просрочки.

5.2. В иных случаях неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность, установленную законодательством Республики Беларусь.

 

6. Форс-мажор

 

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение условий Договора, если оно произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы (чрезвычайных, непредвиденных и непредотвратимых при имеющихся условиях обстоятельств). Сторона, ссылающаяся на такие обстоятельства, обязана информировать в письменном виде другую Сторону не позднее Unknown дней с момента их наступления.

6.2. Обстоятельства непреодолимой силы должны быть подтверждены официальным документом уполномоченного государственного органа.

6.3. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия. Если такие обстоятельства действуют более Unknown месяцев, Договор считается расторгнутым.

 

7. Разрешение споров

 

7.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

7.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики Беларусь.

7.3. Правом, применимым к Договору, является право Республики Беларусь.

 

8. Прочие условия

 

8.1. Договор вступает в силу с момента подписания и действует в течение Unknownнеопределенного срока до расторжения Договора одной из сторон.i

8.2. Изменение условий Договора возможно только по обоюдному согласию Сторон и оформляется дополнительными соглашениями, которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

8.3. Досрочное расторжение Договора допускается в случаях, установленных законодательством Республики Беларусь. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон.

8.4. Адреса, реквизиты, подписи сторон.

 

Ссудодатель

 

Ссудополучатель

 

Ф.И.О.: ФИООрганизационно-правовая форма и фирменное наименованиеИндивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Организационно-правовая форма и фирменное наименование Индивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Адрес: г. Минск, ул. Ленина 5, кв. 10Адрес: адрес

Адрес: адрес

Паспорт: MP3052305УНП УНП

УНП УНП

выдан Фрунзенским РУВД г. МинскаР/с номер Р/с

Р/с номер Р/с

от 15.05.2010в название банка

в название банка

код банка код банка

код банка код банка

адрес банка адрес банка

адрес банка адрес банка

 

СсудодательОт имени Ссудодателя

 

 

От имени СсудополучателяСсудополучатель

 

___________

____________________

___________

___________________

подпись

расшифровка подписи

подпись

расшифровка подписи

печать

печать

Похожие документы
Наши юридические услуги
Сопутствующие инструкции
  • Договор безвозмездного пользования имуществом

    Предлагаем Вам для ознакомления и пользования образец договора безвозмездного пользования имуществом или ссуды, который есть в нашей программе. А также доступен для скачивания акт о приеме-передаче основных средств.