Договор поручительства

  • Документ
  • Похожие документы
  • Наши юридические услуги
  • Сопутствующие инструкции
Документ
  • Условия к документу
  • Ваши данные

Нет параметров для данного документа

Договор поручительства
номер договора от дата заключения договора

 

г. место подписания

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица)Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельства («Поручитель»), с одной стороны, и

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица) Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельства («Кредитор»), с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий договор поручительства («Договор») о нижеследующем.

 

1. Предмет договора

 

1.1. Поручитель обязуется отвечать перед Кредитором за полное, надлежащее и своевременное исполнение организационно-правовая форма и фирменное наименование должника («Должник»), своих обязательств по договоруi iвид договораномер от ДД.ММ.ГГГГ («Основной договор»), согласно которому Должник обязуется указать суть обязательства Должника: например, уплатить денежные средства за товары / работы / услуги / имущественные права.

 

2. Порядок исполнения договора

 

2.1. Ответственность Поручителя наступает в случае неисполнения Должником обязательств по Основному договору, указанных в п. 1.1 настоящего Договора.

2.2. Неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий Основного договора признается одно из следующих обстоятельств:

2.2.1. неуплата полностью либо частично суммы денежных средств в установленный Основным договором срок;

2.2.2. неуплата процентов по Основному договору полностью либо частично;

2.2.3. несвоевременная уплата суммы денежных средств и (или) процентов по Основному договору.

2.2.4. указать иные обстоятельства при необходимости

2.3. В случае исполнения Должником своих обязательств по Основному договору частично Поручитель отвечает перед Кредитором в части, не исполненной Должником.

2.4. При неисполнении (ненадлежащем исполнении) Должником обязательств, предусмотренных Основным договором, Поручитель обязан отвечать перед Кредитором солидарносубсидиарно iiс Должником за исполнение обязательств по Основному договору в том же объеме, что и Должник.

2.5. При неисполнении (ненадлежащем исполнении) Должником обязательств, предусмотренных Основным договором, Кредитор предъявляет письменное требование об исполнении обязательств по Основному договору к Поручителю в течение количество дней со дня наступления срока исполнения этого обязательства.

2.6. Поручитель обязан исполнить обязательства по Основному договору за Должника в течение количество дней с даты получения письменного требования Кредитора.

2.7. К Поручителю, исполнившему обязательства по Основному договору за Должника, переходят все права Кредитора в размере исполненного Поручителем обязательства по Основному договору.

2.8. После исполнения Поручителем обязательств Должника по Основному договору Кредитор передает Поручителю оригиналы или заверенные Кредитором копии документов, удостоверяющие требования Кредитора к Должнику, и передает права, обеспечивающие это требование.

2.9. Со дня получения документов и прав, указанных в пункте 2.8 настоящего Договора, Поручитель приобретает право предъявления регрессного требования к Должнику.

 

3. Права и обязанности сторон

 

3.1. Поручитель обязан:

3.1.1. в случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) Должником своих обязательств перед Кредитором отвечать перед Кредитором солидарносубсидиарно c Должником по Основному договору, включая уплату неустойки, процентов, возмещение судебных издержек при взыскании долга в судебном порядке и других убытков Кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств Должником;

3.1.2. исполнить обязательства, предусмотренные подп. 3.1.1 настоящего Договора, в течение количество​ дней со дня получения письменного требования Кредитора об этом;

3.1.3. в течение количество​ дней уведомить Кредитора об изменении места нахождения, а также других обстоятельств, способных повлиять на выполнение обязательств по настоящему Договору.

3.2 Поручитель вправе:

3.2.1. требовать от Кредитора принять надлежащее исполнение обязательств за Должника по Основному договору;

3.2.2. выдвигать против требования Кредитора возражения, которые мог бы представить Должник, в том числе в случае, если Должник от таких возражений отказался или признал свой долг;

3.2.3. в случае исполнения обязательств по Основному договору за Должника требовать от Кредитора передачи всех документов, удостоверяющих требование к Должнику, и прав, обеспечивающих это требование, в течение количество​ дней со дня предъявления Кредитору соответствующего требования.

3.3. Кредитор обязан:

3.3.1. принять надлежащее исполнение, предложенное Поручителем;

3.3.2. в письменной форме извещать Поручителя обо всех фактах нарушения Должником своих обязательств по Основному в течение количество​ дней с даты выявления факта нарушения;

3.3.3. в течение количество​ дней со дня исполнения Поручителем обязательств Должника по Основному договору передать Поручителю права, обеспечивающие требование к Должнику, а также оригиналы либо заверенные Кредитором копии документов, удостоверяющих это требование, по акту приема-передачи (Приложение 1), а также письменно уведомить Должника о состоявшейся передаче прав в течение количество​ дней со дня составления соответствующего акта.

3.4. Кредитор вправе:

3.4.1. в случаях, предусмотренных в п. 2.2 настоящего Договора, не позднее количество​ дней со дня наступления срока исполнения обязательств Должника по Основному договору требовать от Поручителя исполнения обязательств по Основному договору за Должника в части, не исполненной Должником, в том числе уплаты неустойки и процентов, а также возмещения убытков, понесенных в связи с неисполнением Должником условий Основного договора.

 

4. Ответственность сторон

 

4.1. Ответственность Поручителя не наступает в случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) Должником обязательств по Основному договору вследствие обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), определенных в Основном договоре.

4.2. В случае неисполнения в срок обязательств, указанных в подп. 3.1.2 настоящего Договора, Поручительi уплачивает Кредитору неустойку в размере количество​% от суммы, подлежащей возмещению, за каждый день просрочки.

4.3. В случае нарушения обязательства, указанного в подп. 3.1.3 настоящего Договора, Поручитель уплачивает Кредитору штраф в размере размер штрафа цифрами (размер штрафа прописью) бел. рублей за каждый факт такого нарушения.

 

5. Срок действия, изменение, прекращение договора

 

5.1. Настоящий Договор действует в течение всего срока действия Основного договора.

5.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору совершаются в письменной форме и подписываются обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

5.3. Действие настоящего Договора прекращается:

5.3.1. с прекращением обязательства по Основному договору;

5.3.2. если Кредитор отказался принять надлежащее исполнение Должником или Поручителем;

5.3.3. с переводом на другое лицо долга по обязательству Должника, если Поручитель не дал Кредитору согласия отвечать за нового должника;

5.3.4. в случае изменения обязательств по Основному договору, влекущих увеличение объема ответственности Должника по Основному Договору, иным образом ухудшающих положение Поручителя, без его согласия.

 

6. Разрешение споров

 

6.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

6.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики Беларусь.

6.3. Правом, применимым к Договору, является право Республики Беларусь.

 

7. Заключительные положения

 

7.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах - по одному для каждой из Сторон, обладающих равной юридической силой.

7.2. Настоящий Договор вступает в силу со дня подписания настоящего Договора обеими Сторонами.

7.3. Адреса и реквизиты Сторон:

 

Поручитель

 

Кредитор

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименованиеИндивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Организационно-правовая форма и фирменное наименование Индивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Адрес: адрес

Адрес: адрес

УНП УНП

УНП УНП

Р/с номер Р/с

Р/с Р/с

в название банка

в название банка

код банка код банка

код банка код банка

адрес банка адрес банка

адрес банка адрес банка

 

От имени Поручителя

 

 

От имени Кредитора

 

___________

____________________

___________

___________________

подпись

расшифровка подписи

подпись

расшифровка подписи

печать

печать

Похожие документы
Наши юридические услуги
Сопутствующие инструкции
  • Договор поручительства

    Предлагаем Вам воспользоваться в нашей программе образцом договора поручительства и приложением к нему - актом приема-передачи документов. В нашем образце закреплены все необходимые права и обязанности для правового положения каждой из сторон и отражены все пункты, которые наиболее часто согласуются сторонами на практике.