Договор поставки

  • Документ
  • Похожие документы
  • Наши юридические услуги
  • Сопутствующие инструкции
Документ
  • Условия к документу
  • Ваши данные

Нет параметров для данного документа

Договор поставки
​№
номер договора от дата заключения договора

 

г. место подписания

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица)Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельства («Поставщик»), с одной стороны, и

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица) Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельства («Покупатель»), с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий договор («Договор») о нижеследующем.

 

1. Предмет договора

 

1.1. Поставщик обязуется поставить Покупателю товар («Товар») согласно Спецификации Товара, являющейся неотъемлемой частью Договора (Приложение 1), в обусловленный Договором срок, а Покупатель обязуется принять и оплатить этот Товар в порядке и сроки, установленные Договором.

1.2. Качество Товараi должно соответствовать требованиям законодательства.

1.3. На Товар устанавливается гарантийный срокi продолжительность гарантийного срока. Течение гарантийного срока начинается со дня вручения Товара покупателю (при доставке товара покупателю)предоставления Товара в распоряжение Покупателя (при выборке товара).

1.4. Поставщик гарантирует, что на момент заключения Договора Товар не является объектом спора и не находится под арестом, не является предметом залога и не обременен другими правами третьих лицi.

 

2. Сроки и порядок поставки

 

2.1. Поставщик обязуется поставить Товар в соответствии с графиком поставки Товара, являющимся неотъемлемой частью Договора (Приложение 2).

2.2. Поставка Товара осуществляется путем его доставки Поставщиком по адресу адресвыборки Покупателем по адресу адресвыборки получателем по адресу адрес в соответствии с отгрузочными разнарядками Покупателя.

2.3. Покупатель (получатель) обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие Товара.

2.4. Приемка Товара по количеству, ассортименту, качеству, комплектности и таре (упаковке)i производится при его вручении Покупателю (получателю) в соответствии с Положением о приемке товаров по количеству и качеству, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 сентября 2008 года № 1290i, условиями Договора и действующим законодательством.

2.5. Право собственности на Товар переходит к Покупателю после полного расчета за Товарв момент передачи Товара Покупателю (получателю)в момент передачи Товара первому перевозчику для его отправки Покупателю (получателю).

2.6. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю при передаче Товара Покупателю (получателю)при передаче Товара перевозчику для его отправки Покупателю (получателю).

2.7. Вместе с Товаром Поставщик обязуется передать Покупателю документы на Товарi.

 

3. Цена и порядок расчетов

 

3.1. Сумма Договора определяется согласно Спецификации Товара, являющейся неотъемлемой частью Договора (Приложение 1).

3.2. Сумма Договора уплачивается в соответствии с графиком платежей, являющимся неотъемлемой частью Договора (Приложение 3).

3.3. Все расчеты по Договору производятся в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на указанный Поставщиком расчетный счет. Обязательства Покупателя по оплате считаются исполненными на дату зачисления денежных средств на корреспондентский счет банка Поставщика.

 

4. Ответственность Сторон

 

4.1. За нарушение сроков оплаты, предусмотренных п. 3.2, Поставщик вправе требовать с Покупателя уплаты неустойки (пени) в размере количество процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

4.2. За нарушение сроков исполнения обязанности Поставщика, указанной в п. 2.1 Договора, Покупатель вправе требовать с Поставщика уплаты неустойки (пени) в размере [] процентов от стоимости не поставленного в срок Товара за каждый день просрочки.

4.3. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне убытки в части, не покрытой предусмотренными Договором неустойками.

4.4. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

 

5. Форс-мажор

 

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми, среди прочего, понимаются гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия.

5.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течениеколичество рабочих дней уведомить об этом другую Сторону.

5.3. Подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы является официальный документ, выданный Торгово-промышленной палатой или иным уполномоченным государственным органом.

5.4. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более количество дней, то любая из Сторон вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

 

6. Срок действия и порядок изменения

 

6.1. Договор действует в течение срок с даты его заключения. Окончание срока действия Договора не влечет прекращения обязательств Сторон.

6.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.

6.3. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон, либо по требованию одной из Сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Республики Беларусь.

6.4. Стороны договорились о признании юридической силы документов, переданных посредством факсимильной, электронной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

 

7. Разрешение споров

 

7.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

7.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики Беларусь.

7.3. Правом, применимым к Договору, является право Республики Беларусь.

 

8. Заключительные положения

 

8.1. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

8.2. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

8.3. Адреса, реквизиты и подписи Сторон:
 

Поставщик

 

Покупатель

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименованиеИндивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Организационно-правовая форма и фирменное наименование Индивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Адрес: адрес

Адрес: адрес

УНП УНП

УНП УНП

Р/с номер Р/с

Р/с Р/с

в название банка

в название банка

код банка код банка

код банка код банка

адрес банка адрес банка

адрес банка адрес банка

 

От имени Поставщика

 

 

От имени Покупателя

 

___________

____________________

___________

___________________

подпись

расшифровка подписи

подпись

расшифровка подписи

печать

печать

Похожие документы
Наши юридические услуги
Сопутствующие инструкции
  • Договор поставки

    Предлагаем вашему вниманию образцы договора поставки и приложений к нему: спецификация товара, график поставки товара, график платежей, а также отдельный образец соглашения о задатке к договору поставки. Нашей командой юристов были учтены требования белорусского законодательства по состоянию на 2018 год, а также условия, наиболее часто согласующиеся на практике сторонами. Договор подходит для юридических лиц и ИП.