Договор розничной купли-продажи

  • Документ
  • Похожие документы
  • Наши юридические услуги
  • Сопутствующие инструкции
Документ
  • Условия к документу
  • Ваши данные

Нет параметров для данного документа

Договор розничной купли-продажи i
405/А от 22.05.2016

 

г. Молодечно

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица)Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельстваСидоров Василий Иванович, 1990 года рождения («Продавец»), с одной стороны, и

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица) Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельстваФИО и год рождения («Покупатель»), с другой стороны, заключили настоящий договор розничной купли-продажи о нижеследующем. i

 

1. Предмет договора

 

1.1. Продавец продает, а Покупатель на условиях настоящего Договора покупает Unknown общей стоимостью Unknown бел. рублей («Товар»i).

1.2. Оплата производится наличными денежными средствами в момент передачи Товара Покупателю.

1.3. Качество Товара должно соответствовать требованиям законодательства.

1.4. Продавец гарантирует, что на момент заключения Договора Товар не является объектом спора и не находится под арестом, не является предметом залога и не обременен другими правами третьих лицi.

 

2. Сроки и порядок передачи товара 

 

2.1. Продавец обязуется передать Покупателю Товар в течение Unknown дней с момента подписания настоящего Договора.

2.2. Покупатель обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие Товара.

2.3. Право собственности на Товар переходит к Покупателю после полного расчета за Товарв момент передачи Товара Покупателю.

2.4. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю при передаче Товара Покупателю.

2.5. Вместе с Товаром Продавец обязуется передать Покупателю документыi на Товар.    

 

3. Ответственность Сторон

 

3.1. За нарушение сроков оплаты, предусмотренных п. 1.2 Договора Продавец вправе требовать с Покупателя уплаты неустойки (пени) в размере Unknown​ процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

3.2. За нарушение сроков исполнения обязанности Поставщика, указанной в п. 2.1 Договора, Покупатель вправе требовать с Продавца уплаты неустойки (пени) в размере Unknown​ процентов от стоимости не поставленного в срок Товара за каждый день просрочки.

3.3. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне убытки в части, не покрытой предусмотренными Договором неустойками.

3.4. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
 

4. Форс-мажор

 

4.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми, среди прочего, понимаются гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия.

4.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение Unknown​ рабочих дней уведомить об этом другую Сторону.

4.3. Подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы является официальный документ, выданный Торгово-промышленной палатой или иным уполномоченным органом.

4.4. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более Unknown​ дней, то любая из Сторон вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

 

5. Срок действия и порядок изменения

 

5.1. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента исполнения Сторонами своих обязанностей.

5.2. Односторонний отказ от исполнения обязательств по настоящему Договору не допускается.

5.3. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.

5.4. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон, либо по требованию одной из Сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Республики Беларусь.

5.5. Стороны договорились о признании юридической силы документов, переданных посредством факсимильной, электронной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от Стороны по Договору.

 

6. Разрешение споров

 

6.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

6.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики Беларусь.

6.3. Правом, применимым к Договору, является право Республики Беларусь.

 

7. Заключительные положения

 

7.1. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

7.2. Адреса, реквизиты и подписи Сторон:

 

Продавец

 

Покупатель

 

Ф.И.О.: ФИООрганизационно-правовая форма и фирменное наименованиеИндивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Организационно-правовая форма и фирменное наименование Индивидуальный предприниматель ФИО индивидуального предпринимателяФ.И.О.: ФИО

Адрес: г. Минск, ул. Ленина 5, кв. 10Адрес: адрес

Адрес: адрес регистрацииАдрес: адрес

Паспорт: MP3052305УНП УНП

УНП УНП Паспорт: серия и номер паспорта

выдан Фрунзенским РУВД г. МинскаР/с номер Р/с

Р/c номер Р/свыдан орган, выдавший паспорт, и дата выдачи

от 15.05.2010в название банка

в название банкаот 15.05.2007

код банка код банка

код банка код банкаСвидетельство социального страхования №номер свидетельства о страховании

адрес банка адрес банка

адрес банка адрес банка

 

ПродавецОт имени Продавца

 

 

От имени ПокупателяПокупатель

 

___________

____________________

___________

___________________

подпись

расшифровка подписи

подпись

расшифровка подписи

печать

печать

Похожие документы
Наши юридические услуги
Сопутствующие инструкции
  • Договор розничной купли-продажи

    Предлагаем Вашему вниманию форму договора розничной купли-продажи, составленную и проверенную профессиональной командой наших консультантов. Форма документа позволяет предусмотреть условия, которые наиболее часто согласовываются сторонами на практике.