Соглашение о новации

  • Документ
  • Похожие документы
  • Наши юридические услуги
  • Сопутствующие инструкции
Документ
  • Условия к документу
  • Ваши данные

Нет параметров для данного документа

 Cоглашение о новации
номер от дата заключения/подписания

 

г. место заключения/подписания

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица)Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельства («Кредитор»), с одной стороны, и

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица) Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельства («Должник»), с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности – «Сторона», заключили настоящее соглашение о новации («Соглашение») о нижеследующем.

 

1.1. Стороны пришли к соглашению о замене новацией обязательстваi Должника перед Кредитором, вытекающего из Договора вид договораномер договора от ДД.ММ.ГГГГ сроком действия до срок действия договора («Договор») и поименованного в п. 1.2 Соглашения, на другое обязательствоi между ними, поименованное в п. 1.3 Соглашения.

1.2. Сведения о первоначальном и связанных с ним дополнительных обязательствах Должника перед Кредитором:

1.2.1. Предметi и размер первоначального обязательстваi: [например, должник обязуется оплатить приобретенный у кредитора товар на сумму [стоимость товара цифрами (стоимость товара прописью)] бел. рублей, в том числе НДС сумма НДС цифрами (сумма НДС прописью) бел. рублей.

1.2.2. Срок исполнения первоначального обязательства (п. номер пункта Договора): срок исполнения.

1.2.3. Существо и размер дополнительных обязательств на дату подписания Соглашения: неустойка по п. номер пункта Договора в размере сумма цифрами (сумма прописью) бел. рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами по ст. 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь в размере сумма цифрами (сумма прописью) бел. рублей.

1.3. Сведения о новом обязательстве Должника перед Кредитором:

1.3.1. указать предмет и размер нового обязательства, т.е. что именно и в каком объеме обязуется сделать должник

1.3.2. указать срок и способ исполнения нового обязательства должника

[1.3.3. при необходимости указать иные существенные условия нового обязательства].

1.4. С момента подписанияi Соглашения первоначальное обязательство Должника и связанные с ним дополнительные обязательства (п. 1.2 Соглашения) прекращаются полностью, включая обязательство по уплате неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами.

1.5. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по настоящему Соглашению или в связи с ним, путем переговоров.

1.6. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики Беларусь.

1.7. Правом, применимым к Соглашению, является право Республики Беларусь.

1.8. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, стороны руководствуются действующим законодательством Республики Беларусь.

1.9. Любые изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

1.10. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами и является неотъемлемой частью Договора.

1.11. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

1.12. Адреса, реквизиты и подписи представителей Сторон:

 

Кредитор

 

Должник

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименованиеИндивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Организационно-правовая форма и фирменное наименование Индивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Адрес: адрес

Адрес: адрес

УНП УНП

УНП УНП

Р/с номер Р/с

Р/с Р/с

в название банка

в название банка

код банка код банка

код банка код банка

адрес банка адрес банка

адрес банка адрес банка

 

От имени Кредитора

 

 

От имени Должника

 

___________

____________________

___________

___________________

подпись

расшифровка подписи

подпись

расшифровка подписи

печать

печать

Похожие документы
Наши юридические услуги
Сопутствующие инструкции
  • Соглашение о новации

    Предлагаем Вашему вниманию образец соглашения о новации, разработанный нашей командой юристов на основе законодательства Республики Беларусь. В данном договоре сторонами могут быть юридические лица или ИП.