Учетная политика ИП

  • Документ
  • Похожие документы
  • Наши юридические услуги
  • Сопутствующие инструкции
Документ
  • Условия к документу
  • Ваши данные

Нет параметров для данного документа

УТВЕРЖДЕНО
Приказом индивидуального предпринимателя
ФИО индивидуального предпринимателя от дата заключения договора

 

ПОЛОЖЕНИЕ
по учетной политике на Unknown годi 

 

1. Общие положения.

 

1.1. Индивидуальный предприниматель в отчетном году в соответствии с п. 1 ст. 291 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) ведет учет в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее – УСН).

1.2. В соответствии с действующим законодательством индивидуальный предприниматель освобожден от ведения бухгалтерского учета.

1.3. Учетная политика не подлежит изменению в течение отчетного года. Внесение изменений и дополнений в учетную политику допускается исключительно в соответствии с положениями законодательства.

1.4. При изменении в течение отчетного года действующего законодательства изменение учетной политики происходит автоматически. Соответствующие изменения в порядок учета отдельных хозяйственных операций и объектов в целях налогообложения вносятся приказом индивидуального предпринимателя.

 

2. Организационно-технический аспект.

 

2.1. Индивидуальный предприниматель применяет УСН с уплатойбез уплаты налога на добавленную стоимость (далее – НДС). В соответствии со ст. 289 НК ставка налога при УСН составляет Unknowni% валовой выручки индивидуального предпринимателя.

2.2. В соответствии со ст. 108, 290 НК налоговым периодом по налогу при УСН и НДС признается календарный год. В соответствии с законодательством индивидуальный предприниматель выбрал календарный месяцквартал в качестве отчетного периодаi по налогу при УСН и НДС.

2.2. Налоговый учет, а также учет доходов и расходов ведется в порядке, установленном индивидуальным предпринимателем.

2.3. Налоговая база налога при упрощенной системе определяется исходя из валовой выручки, определяемой как сумма выручки, полученной за отчетный период индивидуальным предпринимателем от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и внереализационных доходов.

2.4. Выручка от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав отражается индивидуальным предпринимателем по мере оплаты отгруженных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, переданных имущественных прав (принципу оплаты). Датой отражения выручки от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, в отношении которых оплата поступила до даты отгрузки (осуществлена предварительная оплата, получен авансовые платеж, задаток) в соответствии с п. 5 ст. 288 НК признается дата отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

2.5. Первичные учетные документы составляются по форме, установленной законодательством в качестве обязательной к применению. Оформление хозяйственных операций, по которым не предусмотрены обязательные к применению формы первичных учетных документов, осуществляется по формам документов, разработанным индивидуальным предпринимателем.

2.6. Учет и использование бланков строгой отчетности ведется в соответствии с законодательством.

 

Индивидуальный предприниматель               ________________________        Иванов А.В.

 

Похожие документы
Наши юридические услуги
Сопутствующие инструкции
  • Открытие ИП в Беларуси

    Предлагаем Вашему вниманию подробную пошаговую инструкцию открытия ИП. На сайте, помимо прочтения инструкции, Вы сможете быстро заполнить и скачать все документы по теме в нашей программе.