Договор автомобильной перевозки грузов

  • Документ
  • Похожие документы
  • Наши юридические услуги
  • Сопутствующие инструкции
Документ
  • Условия к документу
  • Ваши данные

Нет параметров для данного документа

Договор автомобильной перевозки грузов
​№
номер договора от дата заключения договора

 

г. место подписания

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица)Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельства («Заказчик автомобильной перевозки»), с одной стороны, и i

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица) («Автомобильный перевозчик»), с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий договор автомобильной перевозки грузов («Договор») о нижеследующем. Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельства («Автомобильный перевозчик»), с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий договор автомобильной перевозки грузов («Договор») о нижеследующем.i

 

1. Предмет договора

 

1.1. Договор определяет взаимоотношения Сторон, связанные с приемом груза от грузоотправителя, а также его доставкой автомобильным транспортом и выдачей грузополучателю, а также оплатой за осуществленную перевозку.

 

2. Условия перевозкиi и оплаты

 

2.1. Автомобильный перевозчикi обязуется доставить вверенный ему грузоотправителем по указанию Заказчика автомобильной перевозки груз согласно п.2.2. Договора в пункт назначения и выдать его грузополучателю, а Заказчик автомобильной перевозки обязуется уплатить за автомобильную перевозку груза согласованную провозную плату.

2.2. Заказчик автомобильной перевозки и Автомобильный перевозчик согласовали следующие характеристики груза и условия перевозкиi:

2.2.1. Наименование груза: Наименование груза.

2.2.2. Упаковка: Упаковка.

2.2.3. Количество мест: Количество мест.

2.2.4. Масса брутто: Масса брутто.

2.2.5. Наименование грузоотправителя: Наименование грузоотправителя.

2.2.6. Адрес погрузки: Адрес погрузки.

2.2.7. Контактное лицо на месте погрузки: Контактное лицо.

2.2.8. Дата и время подачи транспортного средства: Дата и время.

2.2.9. Продолжительность погрузки: Продолжительность погрузки.

2.2.10. Наименование грузополучателя: Наименование грузополучателя.

2.2.11. Адрес выгрузки: Адрес выгрузки.

2.2.12. Контактное лицо на месте выгрузки: Контактное лицо.

2.2.13. Срок доставки: Срок доставки.

2.2.14. Продолжительность выгрузки: Продолжительность выгрузки.

2.2.15. Провозная плата: Провозная плата.

2.2.16. Тип транспортного средства: Тип транспортного средства.

2.2.17. Количество транспортных средств: Количество

2.2.18. Дополнительное условие.

2.2.19. Дополнительное условие.

2.2.20. Дополнительное условие.

2.3. Погрузка груза в транспортное средство осуществляется силами и за счет грузоотправителяАвтомобильного перевозчика.

2.4. Выгрузка груза из транспортного средства осуществляется силами и за счет грузополучателяАвтомобильного перевозчика.

2.5. Приспособления, необходимые для погрузки, выгрузки и перевозки груза, предоставляются и устанавливаются на транспортном средстве и снимаются с транспортного средства после окончания перевозки грузоотправителемАвтомобильным перевозчиком.

2.6. Автомобильный перевозчик обязан незамедлительно проинформировать Заказчика автомобильной перевозки о задержке в доставке груза.

2.7. Заказчик автомобильной перевозки оплачивает провозную плату не позднее чем за количество дней до даты подачи транспортного средства под погрузку у грузоотправителя (предварительная оплата)в течение количество дней после разгрузки транспортного средства у грузополучателяуказать иные условия оплаты.

2.8. Все расчеты по Договору производятся в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на указанный Автомобильным перевозчиком расчетный счет. Обязательства Заказчика автомобильной перевозки по оплате считаются исполненными на дату зачисления денежных средств на корреспондентский счет банка Автомобильного перевозчика.

 

3. Ответственность сторон

 

3.1. За невывоз груза по вине Автомобильного перевозчика Заказчик автомобильной перевозки вправе взыскать с Автомобильного перевозчика штраф в размере количество процентов от провозной платы.

3.2. За несвоевременную подачу транспортного средства Заказчик автомобильной перевозки вправе взыскать с Автомобильного перевозчика штраф в размере количество процентов от провозной платы за каждый час / день просрочки, но не более провозной платы.

3.3. За просрочку доставки груза Заказчик автомобильной перевозки вправе взыскать с Автомобильного перевозчика штраф в размере количество процентов от провозной платы за каждый час / день просрочки, но не более провозной платы.

3.4. За нарушение сроков оплаты Автомобильный перевозчик вправе требовать с Заказчика автомобильной перевозки уплаты неустойки (пени) в размере количество процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

3.5. За непредъявление для перевозки груза Автомобильный перевозчик вправе взыскать с Заказчика автомобильной перевозки штраф в размере количество процентов от провозной платы.

3.6. За задержку (простой) транспортного средства, поданного под погрузку, Автомобильный перевозчик вправе взыскать с Заказчика автомобильной перевозки штраф в размере количество процентов от провозной платы за каждый час / день просрочки, но не более провозной платы.

3.7. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

 

4. Форс-мажор

 

4.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это произошло вследствие: непреодолимой силы, а также иных явлений стихийного характера и военных действий; прекращения или ограничения перевозки грузов в определенных направлениях; актов правительства и действия органов власти. Если любое из этих обстоятельств непосредственно повлияет на исполнение обязательств в срок, указанный в заявке, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.

4.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору, обязана сообщить в письменной форме другой Стороне о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств немедленно, однако не позднее чем через день/количество дней с момента возникновения таких обстоятельств. Изложенные в уведомлении факты должны быть подтверждены компетентными органами страны возникновения форс-мажорных обстоятельств. Неуведомление о форс-мажорных обстоятельствах в указанный срок лишает пострадавшую Сторону права на дальнейшие ссылки на такие обстоятельства.

 

5. Разрешение споров

 

5.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

5.2. До предъявления иска, вытекающего из Договора, Сторона обязана предъявить другой Стороне претензию с приложением подтверждающих документов.

5.3. Споры, не урегулированные путем переговоров и в претензионном порядке, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики Беларусь.

5.4. Правом, применимым к Договору, является право Республики Беларусь.

 

6. Заключительные положения

 

6.1. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств.

6.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

6.3. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

6.4. Адреса, реквизиты и подписи Сторон:
 

Заказчик автомобильной перевозки

 

Автомобильный перевозчик

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименованиеИндвидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Организационно-правовая форма и фирменное наименование Индивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Адрес: адрес

Адрес: адрес

УНП УНП

УНП УНП

Р/с номер Р/с

Р/с Р/с

в название банка

в название банка

код банка код банка

код банка код банка

адрес банка адрес банка

адрес банка адрес банка

 

От имени Заказчика автомобильной перевозки

 

 

От имени Автомобильного перевозчика

 

___________

____________________

___________

___________________

подпись

расшифровка подписи

подпись

расшифровка подписи

печать

печать

Похожие документы
Наши юридические услуги
  • Получение лицензии от 400 BYN

  • Взыскание задолженности от 180 BYN

  • Составление договора от 120 BYN

Сопутствующие инструкции
  • Международные и внутриреспубликанские перевозки грузов в Беларуси

    Здесь инструкция об организации международных и внутриреспубликанских автомобильных перевозок грузов, все необходимые документы, юридические услуги.

  • Договор автомобильной перевозки грузов

    Предлагаем Вам для заполнения и скачивания образец договора автомобильной перевозки грузов, разработанный нашими специалистами с учетом законодательных требований Республики Беларусь. Договор подойдет для субъектов хозяйствования – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.