Соглашение об отступном

  • Документ
  • Похожие документы
  • Наши юридические услуги
  • Сопутствующие инструкции
Документ
  • Условия к документу
  • Ваши данные

Нет параметров для данного документа

 Cоглашение об отступном
номер договора от дата заключения договора

 

г. место подписания

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица)Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельства («Кредитор»), с одной стороны, и

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица) Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельства («Должник»), с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности – «Сторона», заключили настоящее соглашение об отступном («Соглашение») о нижеследующем.

 

1. Предмет соглашения

 

1.1. Должник взамен исполнения обязательства, вытекающего из Договора вид договораномер от ДД.ММ.ГГГГ («Договор»), предоставляет Кредитору отступноеi в порядке и на условиях, определенных Соглашением.

1.2. По настоящему Соглашению Должник обязуется передать Кредитору в качестве отступногоi подробное описание, вид, количество и иные характеристики отступногоi стоимостью стоимость цифрами (стоимость прописью) бел. рублей («Отступное»).

 

2. Размер отступного

 

2.1. Стороны устанавливают, что по Договору, указанному в п. 1.1, Должник должен Кредитору сумму основного долга (по п. пункт Договора) в размере сумма цифрами (сумма прописью) бел. рублей[, в том числе НДС в размере [сумма НДС цифрами (сумма НДС прописью)]​ бел. рублей (указать при необходимости)]. Также согласно Договору Должник должен Кредитору сумму неустойки (по п. пункт Договора) в размере сумма цифрами (сумма прописью) бел. рублей и сумму процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь в размере сумма цифрами (сумма прописью) бел. рублей.Также согласно Договору Должник должен Кредитору сумму неустойки (по п. пункт Договора) в размере сумма цифрами (сумма прописью) бел. рублей.Также согласно Договору Должник должен Кредитору сумму процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь в размере сумма цифрами (сумма прописью) бел. рублей.

2.2. С момента предоставления отступного обязательство Должника по Договору прекращается полностью.

 

3. Сроки и порядок предоставления отступного

 

3.1. Должник обязан передать Кредитору указанное в п. 1.2 Отступное в течение количество дней путем способ передачи отступного кредитору.

 

4. Ответственность сторон

 

4.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему Соглашению, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

4.2. В случае существенного нарушения требований к качеству имущества, предоставленного в качестве Отступного (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно, проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) Кредитор вправе по своему выбору:

4.2.1. расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке путем направления Должнику письменного уведомления;

4.2.2. потребовать замены Отступного ненадлежащего качества Отступным, соответствующим Соглашению.

4.3. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, имущественная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

 

5. Разрешение споров

 

5.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по настоящему Соглашению или в связи с ним, путем переговоров.

5.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики Беларусь.

5.3. Правом, применимым к Соглашению, является право Республики Беларусь.

 

6. Заключительные положения

 

6.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, стороны руководствуются действующим законодательством Республики Беларусьi.

6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

6.3. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами и является неотъемлемой частью Договора.

6.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

6.5. Адреса, реквизиты и подписи представителей Сторон:

 

Кредитор

 

Должник

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименованиеИндивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Организационно-правовая форма и фирменное наименование Индивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Адрес: адрес

Адрес: адрес

УНП УНП

УНП УНП

Р/с номер Р/с

Р/с Р/с

в название банка

в название банка

код банка код банка

код банка код банка

адрес банка адрес банка

адрес банка адрес банка

 

От имени Кредитора

 

 

От имени Должника

 

___________

____________________

___________

___________________

подпись

расшифровка подписи

подпись

расшифровка подписи

печать

печать

Похожие документы
Наши юридические услуги
Сопутствующие инструкции
  • Соглашение об отступном

    Предлагаем Вашему вниманию образец соглашения об отступном, который доступен в нашей программе. Соглашение подходит для юридических лиц и ИП, одна из сторон которых является кредитором, другая – должником.