Договор уступки денежного требования

  • Документ
  • Похожие документы
  • Наши юридические услуги
  • Сопутствующие инструкции
Документ
  • Условия к документу
  • Ваши данные

Нет параметров для данного документа

Договор уступки денежного требования i
номер договора от дата заключения договора

 

г. место подписания

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица)Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельства («Первоначальный кредитор»), с одной стороны, и

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица) Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельства («Новый кредитор»), с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий договор уступки денежного требования («Договор») о нижеследующем.

 

1. Предмет договора

 

1.1. Первоначальный кредитор уступает, а Новый кредитор принимает право требования к UnknownДолжник»)i, вытекающее из договора UnknownUnknown от Unknown, заключенного между Первоначальным кредитором и Должником («Первоначальный договор»).

1.2. Право требования Первоначального кредитора переходит к Новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали у Первоначального кредитора к моменту совершения настоящего Договора (в частности, к Новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на неуплаченные проценты), в том объеме и на тех условиях, которые существовали на дату подписания Договора).

1.3. Размер уступаемого требования по Договору состоит из суммы основного долга Должника перед Первоначальным кредитором равной Unknown бел. рублейсуммы основного долга Должника перед Первоначальным кредитором равной Unknown бел. рублей и предусмотренных Первоначальным договором сумм неустойки, процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь, начисленных Первоначальным кредитором до дня заключения данного договора.

 

2. Права и обязанности сторон

 

2.1. Первоначальный кредитор в срок не позднее Unknown дней с момента подписания Договора обязуется передать Новому кредитору все документы, удостоверяющие уступаемое право: Первоначальный договор со всеми дополнительными соглашениями и приложениями к нему Unknown. Передача документов оформляется двусторонним актом, подписываемым Первоначальным кредитором и Новым кредитором и являющимся неотъемлемой частью Договора (Приложение 1).

2.2. Первоначальный кредиторНовый кредитор в течение Unknown дней с момента подписания Договора обязан уведомить Должника о состоявшемся переходе прав и представить копию соответствующего уведомления Новому кредиторуПервоначальному кредитору.i

2.3. С момента уведомленияi Должник свои обязательства перед Первоначальным кредитором в размере, указанном в пункте 1.3. Договора, вытекающие из Первоначального договора, должен исполнить Новому кредитору в срок до Unknown.

2.4. С момента подписания данного договора Первоначальный кредитор утрачивает право требования исполнения обязательств по Первоначальному договору от Должника.

2.5. В счет оплаты уступаемого права требования Новый кредитор обязуется уплатить Первоначальному кредитору сумму в размере Unknown бел. рублей в срок до Unknownпроизводит зачет задолженности Первоначального кредитора перед Новым кредитором, возникшей из договора UnknownUnknown от Unknown, в размере Unknown бел. рублейUnknown.

 

3. Ответственность сторон

 

3.1. Первоначальный кредитор отвечает перед Новым кредитором за недействительность переданного ему требования.

3.2. Первоначальный кредитор не отвечает перед Новым кредитором за неисполнение Должником переданных обязательств.

3.3. Должник вправе выдвигать против требований Нового кредитора возражения, которые он имел против Первоначального кредитора к моменту получения уведомления о переходе прав по обязательству к Новому кредитору.

3.4. За нарушение сроков исполнения Должником обязательств Новому кредитору несет ответственность перед Новым кредитором в размере, предусмотренном Первоначальным договором.

3.5. За нарушение Новым кредитором сроков исполнения своих обязательства перед Первоначальным кредитором Новый кредитор несет ответственность в виде уплаты неустойки (пени) в размере Unknown процентов от не уплаченной своевременно суммы за каждый день просрочки.

3.6. За нарушение сроков передачи документов Новый кредитор вправе требовать с Первоначального кредитора уплаты неустойки (штрафа) в размере Unknown бел. рублей за Unknown просрочки.

 

4. Форс-мажор

 

4.1. Сторона освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых на себя Договором обязательств, если это неисполнение явилось следствием форс-мажорных обстоятельств. Под форс-мажорными обстоятельствами понимаются обстоятельства непреодолимой силы, возникшие после заключения Договора (землетрясения, наводнения, другие стихийные бедствия, массовые беспорядки, забастовки и другие обстоятельства чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными и обычно принятыми мерами).

4.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение Unknown дней уведомить об этом другую Сторону.

4.3. По требованию одной из Сторон другой Стороне должен быть предъявлен удостоверяющий документ, подтверждающий форс-мажорные обстоятельства. Документ, выданный государственным или иным компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

4.4. Неуведомление или несвоевременное уведомление лишает Сторону права ссылаться на любое вышеуказанное обстоятельство как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.

4.5. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более Unknown то каждая Сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

 

5. Разрешение споров

 

5.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

5.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики Беларусь.

5.3. Правом, применимым к Договору, является право Республики Беларусь.

 

6. Заключительные положения

 

6.1. Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами.

6.2. Все изменения и дополнения к Договору должны быть совершены в той же форме, что и Первоначальный договор. Соответствующие изменения и дополнения являются неотъемлемой частью Договора.

6.3. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу по одному для каждой из Сторон.

 

Первоначальный кредитор

 

Новый кредитор

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименованиеИндивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Организационно-правовая форма и фирменное наименование Индивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Адрес: адрес

Адрес: адрес

УНП УНП

УНП УНП

Р/с номер Р/с

Р/с номер Р/с

в название банка

в название банка

код банка код банка

код банка код банка

адрес банка адрес банка

адрес банка адрес банка

 

От имени Первоначального кредитора

 

 

От имени Нового кредитора

 

___________

____________________

___________

___________________

подпись

расшифровка подписи

подпись

расшифровка подписи

печать

печать

Похожие документы
Наши юридические услуги
Сопутствующие инструкции
  • Договор уступки денежного требования

    Представляем Вашему вниманию образец договора уступки денежного требования и приложение к нему - акт приема-передачи, которые доступны в нашей программе. Образец договора подходит для юридических лиц и ИП, из которых одна сторона является первоначальным кредитором, уступающей денежное требование к должнику второй стороне – новому кредитору. Допускается как полная уступка денежного требования, так и частичная.