Соглашение о неконкуренции

  • Документ
  • Похожие документы
  • Наши юридические услуги
  • Сопутствующие инструкции
Документ
  • Условия к документу
  • Ваши данные

Нет параметров для данного документа

Соглашение о неконкуренции и запрете переманивания сотрудников

номер  от ДД.ММ.ГГГГ

 

г. Солигорск

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица)Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельства («Наниматель»), с одной стороны, и

Семенов А.В. («Работник»), с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности – «Сторона», заключили настоящее соглашение о неконкуренции и запрете переманивания сотрудников («Соглашение») о нижеследующем.

 

1. Преамбула

 

1.1. Стороны подтверждают, что на день подписания Соглашения Работник состоит в трудовыхгражданско-правовых отношениях с Нанимателем. В связи с этим Стороны договариваются о взаимных обязательствах и гарантиях в отношении неконкуренции и запрете на переманивание сотрудников.

 

2. Термины и определения

 

2.1. Ограниченный Период – период времени трудовых и (или) гражданско-правовых отношений между Работником и Нанимателем и Unknown со дня прекращения таких отношений вне зависимости от причин их прекращения.

2.2. Конкурирующее Лицо или Конкурирующая Компания – физическое или юридическое лицо, основными видами деятельности которого являются: Unknown.i i

2.3. Аффилированное Лицо – применительно к любому лицу, компании или фирме, любое лицо, компания или фирма, которая прямо или косвенно управляет либо находится под общим управлением такого лица, компании или фирмы, а также любых агентов такого лица, компании или фирмы.

2.4. Управление – (a) владение, прямо или косвенно, 50% или более уставного капитала с правом голоса в конкретном лице, компании или фирме, и (b) обладание, прямо или косвенно, полномочиями руководить менеджментом и правилами юридического лица, либо через владение уставным капиталом с правом голоса, либо в силу договора, либо иным образом.

2.5. Третьи Лица – любое физическое или юридическое лицо, за исключением Сторон.

 

3. Права и обязанности Сторон

 

3.1. Работник обязуется в течение Ограниченного Периода, ни в качестве собственника, партнера, участника (акционера), работника, агента, подрядчика, директора какого-либо Конкурирующего Лица, ни в любом другом качестве, не быть вовлеченным, или финансово заинтересованным, или работать, или иметь любое отношение к Конкурирующему Лицу (включая нерабочее время в период трудовых и (или) гражданско-правовых отношений с Нанимателем).

3.2. В течение Ограниченного Периода Работник обязуется, прямо или косвенно, в том числе лично или через любое Аффилированное Лицо, либо иное Третье Лицо, в котором Работник является директором или участником (акционером) или заинтересован иным образом в любых целях и в любом месте (a) не ходатайствовать о занятости или нанимать, или иным образом вовлекать любое лицо, работающее или иным образом занятое Нанимателем или его Аффилированными Лицами, вне зависимости от места нахождения таких Аффилированных Лиц (b) не вступать в переговоры или иметь деловые контакты в любой форме и любым способом, прямо или косвенно, с любым физическим или юридическим лицом, которые были заказчиками, поставщиками или деловыми партнерами Нанимателя или его Аффилированных Лиц в течение Unknown предшествующих Unknown или (в случае потенциальных заказчиков, поставщиков или деловых партнеров), с которыми Наниматель или его Аффилированные Лица имели прямые контакты в связи с любыми прямыми или косвенными деловыми отношениями.

3.3. Работник обязуется в период действия договора c Нанимателем не работать по совместительству в Конкурирующей Компании.

3.4. Ограничения, установленные в п. 3.1 – 3.3 настоящего Соглашения считаются Сторонами разумными при любых обстоятельствах. Любой из перечисленных пунктов содержит в целом отдельное и независимое ограничение и длительность; мера и применение каждого ограничения устанавливается исключительно в той степени, которая необходима для защиты интересов Нанимателя и его Аффилированных Лиц.

3.5. Если одно или несколько условий, установленных в п. 3.1 – 3.3 настоящего Соглашения, по любым причинам будут являться чрезмерно широкими в отношении времени, географического покрытия или деятельности, условия должны толковаться таким образом, который бы позволил им быть исполненными в соответствии с подлежащим применению правом Республики Беларусь.

3.6. Вознаграждение за выполнение требований, предусмотренных в п. 3.1 – 3.3 настоящего Соглашения, включено в сумму заработной платы Работника в соответствии с договором между Работником и Нанимателем и отдельно не начисляется и не выплачивается ни Нанимателем, ни Аффилированными Лицами Нанимателя.

 

4. Ответственностьi

 

4.1. В случае нарушения любого из обязательств, предусмотренных п. 3.1 – 3.3 настоящего Соглашения, Работник обязуется уплатить сумму неустойки в размере сумма неустойки цифрами (сумма неустойки прописью)суммы заработной платы за весь период трудовых и гражданско-правовых отношений с Нанимателем или любыми другими Аффилированными Лицами Нанимателя, причем размер неустойки в любом случае не может быть менее cуммы заработной платы (вознаграждения) Работника за месяц, предшествующий факту нарушения (либо предшествующий дню прекращения отношения с Нанимателем), помноженной на 12 (двенадцать), за каждый факт нарушения без необходимости доказывать убытки. Стороны пришли к согласию, что указанная сумма является разумной исходя из обстоятельств и отражает добросовестную оценку Сторонами убытков, которые понесет Наниматель или его Аффилированные Лица в случае, если Работник допустит указанные нарушения. По усмотрению Нанимателя, в пределах, разрешенных в соответствии с правом Республики Беларусь, сумма неустойки может быть удержана из заработной платы Работникаi. В той мере, в которой это допускается в соответствии с правом Республики Беларусь, указанная неустойка не является единственным средством правовой защиты Нанимателя в связи с указанными нарушениями и не лишает Нанимателя других способов правовой защиты в соответствии с законодательством и Соглашением, включая заявление о принятии обеспечительных мер и требование о взыскании дополнительных убытков в результате соответствующего нарушения.

 

5. Прочие условия

 

5.1. Все споры и разногласия, возникшие в связи с исполнением Соглашения, подлежат рассмотрению и должны быть разрешены в судах Республики Беларусь.

5.2. К отношениям сторон по Соглашению применяется право Республики Беларусь.

5.3. Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

5.4. Соглашение составлено и подписано на русском языке в двух экземплярах.

 

Наниматель

 

Работник

 

Организационно-правовая форма и фирменное наименованиеИндивидуальный предприниматель
ФИО индивидуального предпринимателя

Ф.И.О.: Семенов Александр Васильевич

Адрес: адрес

Адрес регистрации: ул. Красная 5

УНП УНП Паспорт: MP1234567
Р/с номер Р/с выдан Московское РУВД г. Минска от 25.06.2015
в название банка
код банка код банка Cвидетельство социального страхования: №номер
адрес банка адрес банка
 

 

От имени Нанимателя

 

 

Работник

 

___________

____________________

___________

___________________

подпись

расшифровка подписи

подпись

расшифровка подписи

печать

Похожие документы
Наши юридические услуги
  • Подготовка документов юристом от 100 BYN

Сопутствующие инструкции
  • Прием на работу в Беларуси

    Здесь представлен порядок приема на работу в Республике Беларусь. На сайте, помимо прочтения данной инструкции, Вы сможете быстро заполнить и скачать все документы по теме в нашей программе.

  • Обязательство о неразглашении коммерческой тайны в Беларуси

    Предлагаем Вам для заполнения и скачивания образец обязательства о неразглашении коммерческой тайны и приложения к нему – перечень информации, составляющей коммерческую тайну Нанимателя. Образец был составлен нашей командой юристов и содержит все необходимые условия в соответствии с белорусским законодательством.

  • Cоглашение о неконкуренции в Беларуси

    Предлагаем вам для заполнения и скачивания образец соглашения о неконкуренции и запрете переманивания сотрудников. Образец составлен нашей командой юристов в соответствии с белорусским законодательством.