Прием на работу в Беларуси

  • План инструкции
  • Документы в программе
  • Наши юридические услуги
  • Сопутствующие инструкции
Разделы
  1. Получение необходимых документов
  2. Оформление документов
  3. Ознакомление работника с актами
  4. Проведение вводного инструктажа
  5. Внесение записи о приеме на работу 

Здесь представлен порядок приема на работу в Республике Беларусь. При приеме на работу инвалидов, молодых специалистов, лиц младше 18 лет и иных специфичных категорий работников необходимо учитывать дополнительные требования, установленные законодательством.

О назначении директора и бухгалтера дополнительно есть отдельная инструкция.

Шаг 1. Получение от работника необходимых документов

Наниматель обязан потребовать, а работник предъявить следующие документы:

  1. Документ удостоверяющий личность.

Как правило, таким документом является паспорт гражданина Республики Беларусь. На практике, наниматель обычно оставляет у себя копии двух последних страниц паспорта, а также страницы с регистрацией.

При отсутствии паспорта гражданина Республики Беларусь работник может предъявить нанимателю вид на жительство в Беларуси или удостоверение беженца.

  1. Трудовую книжку (за исключением впервые поступающих на работу и совместителей).

Важно проверить, что на дату приема на работу в трудовой книжке содержатся сведения об увольнении работника по старому месту работы.

Трудовая книжка подлежит хранению у нанимателя в течение всего времени работы в данной организации. По требованию работника наниматель обязан выдать расписку о получении трудовой книжки.

Трудовая книжка должна быть оформлена на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней. Если у работника заведена трудовая книжка иностранного государства, необходимо оформить белорусскую трудовую книжку установленного образца.

  1. Документ воинского учета (удостоверение призывника или военный билет).

Документ воинского учета должен быть у всех мужчин, независимо от возраста, а также у женщин, имеющих медицинское образование. Копию документа необходимо оставить у нанимателя.

  1. Документ об образовании (при наличии).

Копию документа об образовании необходимо оставить у нанимателя.

  1. Страховое свидетельство государственного социального страхования (за исключением лиц, которым ранее такое свидетельство не оформлялось).
  1. Фотографию 3 х 4 см для оформления личного дела.
  1. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, относящиеся к работе, если их предъявление предусмотрено законодательством.

Наниматель имеет право запросить характеристику работника с предыдущих мест работы. Предыдущие наниматели обязаны предоставить характеристику в течение пяти календарных дней со дня получения соответствующего запроса.

Запрещается при заключении трудового договора требовать документы, не предусмотренные законодательством.

Вернуться к оглавлению 

Шаг 2. Оформление документов, необходимых для приема на работу

Для того, чтобы принять работника на работу, необходимо сформировать личное дело работника из следующих документов:

  1. Заявление о приеме на работу.

В верхнем левом углу заявления должна быть проставлена виза руководителя о приеме на работу: надпись «Принять» и подпись.

  1. Приказ о приеме на работу.
  1. Заполнить карточку Т-2.

Нужна для всех работников. Заполняется работником собственноручно, без сокращений и прочерков (вместо прочерка пишется «не имею», «не состою» и т.п.).

  1. Автобиографию (для служащих).

Для рабочих специальностей / уборщиков автобиография не нужна. 

  1. Личный листок по учету кадров (для служащих).

Заполняется работником собственноручно, без сокращений (в том числе название ВУЗов, факультетов и т.п.) и прочерков (вместо прочерка пишется «не имею», «не состою» и т.п.). Для рабочих специальностей / уборщиков личный листок по учету кадров заполнять не нужно. 

  1. Трудовой контракт (договор).
  1. Обязательство о неразглашении коммерческой тайны, договор о полной материальной ответственности, соглашение о неконкуренции (при необходимости).

Шаг 3. Ознакомление работника с локальными нормативными актами нанимателя

Наниматель должен под роспись ознакомить работника с рабочей / должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, действующими у нанимателя. Данные документы можно найти в отдельной инструкции.

Шаг 4. Проведение вводного инструктажа по охране труда

Работник должен расписаться о проведении с ним вводного инструктажа по охране труда.

Шаг 5. Внесение записи о приеме на работу в трудовую книжку работника

Не забудьте оформить расписку о принятии трудовой книжки.

Поздравляем, Вы грамотно приняли человека на работу!

Вернуться к оглавлению

Наши юридические услуги

Разработка кадровых документов под заказ

Специальное предложение

при оформлении заказа в личном кабинете выберите одно из наших предожений и получите любые:

  • – 30 документов за 30,00 BYN
  • – 60 документов за 60,00 BYN
  • – ВСЕ документы за 100,00 BYN
Документы в программе
Наши юридические услуги
  • Подготовка документов от 100 BYN

Наши юристы в Минске и областных городах Беларуси

Сопутствующие инструкции
  • Назначение директора, бухгалтера, принятие актов

    Здесь инструкция и все необходимые документы для управления ЧУП и ООО, оказываются юридические услуги

  • Трудовой и социальный отпуск в Беларуси

    Здесь размещен порядок предоставления трудового отпуска. На сайте, помимо прочтения этой инструкции, Вы сможете быстро заполнить и скачать все документы по теме в нашей программе.

  • Дисциплинарная ответственность в Беларуси

    Здесь размещена статья о процедуре привлечения работника к дисциплинарной ответственности в РБ (Беларусь). На сайте, помимо прочтения этой инструкции, Вы сможете быстро заполнить и скачать все документы по теме в нашей программе.

  • Трудовой контракт в Беларуси

    Предлагаем Вашему вниманию образец трудового контракта и приложения к нему – должностной инструкции. Над образцом работала наша команда юристов и в нем отражены все необходимые условия, предусмотренные законодательством Республики Беларусь. Благодаря нашей программе в образце контракта предусмотрены подсказки для его правильного составления и вариативность условий, которые наиболее часто согласуются сторонами на практике.

  • Обязательство о неразглашении коммерческой тайны в Беларуси

    Предлагаем Вам для заполнения и скачивания образец обязательства о неразглашении коммерческой тайны и приложения к нему – перечень информации, составляющей коммерческую тайну Нанимателя. Образец был составлен нашей командой юристов и содержит все необходимые условия в соответствии с белорусским законодательством.

  • Cоглашение о неконкуренции в Беларуси

    Предлагаем вам для заполнения и скачивания образец соглашения о неконкуренции и запрете переманивания сотрудников. Образец составлен нашей командой юристов в соответствии с белорусским законодательством.

  • Увольнение по соглашению сторон в Беларуси

    Увольнение по соглашению сторон – одно из самых универсальных и широко применяемых оснований для увольнения. Здесь инструкция и документы, необходимые для увольнения по соглашению сторон.

  • Увольнение при ликвидации в Беларуси

    Здесь размещен порядок увольнения работника (сотрудника) при ликвидации организации (ЧУП, ООО) или прекращения деятельности ИП

  • Увольнение за систему нарушений в Беларуси

    Подробная инструкция увольнения сотрудника за системный характер нарушений своих трудовых обязанностей, также здесь доступны документы, необходимые для увольнения.

  • Увольнение при истечении срока контракта в Беларуси

    Здесь размещен порядок увольнения работника (сотрудника) в связи с истечением срока действия трудового контракта или договора