Трудовой и социальный отпуск в Беларуси

  • План инструкции
  • Документы в программе
  • Наши юридические услуги
  • Сопутствующие инструкции
Разделы
  1. Работник подает заявление
  2. Проверка возможности предоставления отпуска
  3. Оформление приказа о предоставлении отпуска
  4. Выплата отпускных

Здесь представлена инструкция по порядку предоставления трудового отпуска. На сайте, помимо прочтения этой инструкции, Вы сможете быстро заполнить и скачать все документы по теме в нашей программе.

Шаг 1. Работник подает заявление о предоставлении трудового отпуска

Рекомендуем воспользоваться образцом заявления на трудовой отпуск, доступном в нашей программе. Дополнительно есть заявление на неоплачиваемый отпуск.

Шаг 2. Проверка возможности предоставления отпуска работнику

Руководитель обязан проставить свою визу в верхнем левом углу заявления. Если руководитель согласен предоставить отпуск, проставляется надпись «Предоставить» и подпись руководителя. Если руководитель не согласен предоставить отпуск, проставляется надпись «Не предоставлять» с обоснованием причины отказа в предоставлении отпуска и подпись руководителя.

По общему правилу трудовые отпуска предоставляются в соответствии с графиком отпусков.

Досрочное предоставление отпуска по инициативе нанимателя

Трудовой отпуск может быть предоставлен досрочно, то есть до времени, определенного в графике трудовых отпусков или в индивидуальном соглашении с работником. Право нанимателя на досрочное одностороннее предоставление трудового отпуска может быть реализовано только при приостановке работы. Если деятельность нанимателя продолжается, право нанимателя на досрочное предоставление трудового отпуска отсутствует. Приостановка должна быть неожиданной. Вызвать ее могут только исключительные и заранее не предвиденные обстоятельства: авария, стихийное бедствие, необеспеченность энергоресурсами, сырьем и подобные им.

Отметим, что досрочно трудовой отпуск по инициативе нанимателя может предоставляться только всем работникам или их отдельным категориям, но не индивидуально какому-то работнику.

Предоставление отпуска за первый рабочий год

По общему правилу трудовые отпуска за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через 6 месяцев работы у нанимателя. Однако наниматель вправе предоставить часть трудового отпуска, но не менее 14 календарных дней пропорционально отработанному времени, если 6 месяцев работы у нанимателя еще не прошло.

До истечения 6 месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника:

  • женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;
  • лицам моложе 18 лет;
  • работникам, принятым на работу в порядке перевода;
  • совместителям, если трудовой отпуск по основному месту работы приходится на период до 6 месяцев работы по совместительству;
  • участникам Великой Отечественной войны;
  • женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  • работникам, получающим общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, послевузовское образование, специальное образование на уровне общего среднего образования в вечерней или заочной форме получения образования;
  • в других случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором.

Предоставление отпуска за второй и последующие рабочие годы

Наниматель вправе предоставить работнику трудовой отпуск независимо от того, сколько времени работник отработал со дня начала рабочего года, дающего право на отпуск, во втором и последующих рабочих годах.

Вернуться к оглавлению

Шаг 3. Оформление приказа о предоставлении отпуска

В случае предоставления трудового отпуска наниматель обязан оформить приказ о предоставлении трудового отпуска и ознакомить с ним работника под роспись.

Если работник отказывается использовать отпуск в определенный для него срок без законных оснований, наниматель вправе отказать работнику в переносе отпуска и не выплачивать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск. При этом выплаченный перед предполагаемым уходом в отпуск средний заработок засчитывается в счет заработной платы работника.

Дополнительно есть также приказ о предоставлении неоплачиваемого отпуска.

Шаг 4. Выплата отпускных

Средний заработок за время трудового отпуска наниматель обязан выплатить не позднее чем за два дня до начала отпуска. Работникам, состоящим с нанимателем в трудовых отношениях на условиях контракта, средний заработок за время трудового отпуска должен быть выплачен не позднее чем за один день до начала отпуска.

В случае несоблюдения сроков выплаты работник имеет право:

  • уйти в отпуск;
  • продолжить работу (не уходить в отпуск), письменно уведомив нанимателя о причинах своего поступка. В этом случае трудовой отпуск по желанию работника переносится на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем.

Вернуться к оглавлению

Наши юридические услуги

Разработка кадровых документов под заказ

Специальное предложение

при оформлении заказа в личном кабинете выберите одно из наших предожений и получите любые:

  • – 30 документов за 30,00 BYN
  • – 60 документов за 60,00 BYN
  • – ВСЕ документы за 100,00 BYN
Документы в программе
Наши юридические услуги
  • Подготовка документов от 100 BYN

Наши юристы в Минске и областных городах Беларуси

Сопутствующие инструкции
  • Прием на работу в Беларуси

    Здесь представлен порядок приема на работу в Республике Беларусь. На сайте, помимо прочтения данной инструкции, Вы сможете быстро заполнить и скачать все документы по теме в нашей программе.

  • Дисциплинарная ответственность в Беларуси

    Здесь размещена статья о процедуре привлечения работника к дисциплинарной ответственности в РБ (Беларусь). На сайте, помимо прочтения этой инструкции, Вы сможете быстро заполнить и скачать все документы по теме в нашей программе.

  • Увольнение по соглашению сторон в Беларуси

    Увольнение по соглашению сторон – одно из самых универсальных и широко применяемых оснований для увольнения. Здесь инструкция и документы, необходимые для увольнения по соглашению сторон.

  • Увольнение при ликвидации в Беларуси

    Здесь размещен порядок увольнения работника (сотрудника) при ликвидации организации (ЧУП, ООО) или прекращения деятельности ИП

  • Увольнение при истечении срока контракта в Беларуси

    Здесь размещен порядок увольнения работника (сотрудника) в связи с истечением срока действия трудового контракта или договора

  • Увольнение за систему нарушений в Беларуси

    Подробная инструкция увольнения сотрудника за системный характер нарушений своих трудовых обязанностей, также здесь доступны документы, необходимые для увольнения.